2012年10月30日

ツボ


息子が食事で最後に食べる定番のものがあります。
(私も食べます)


1.黒いのかけた、ほうふ (味ぽんをかけた豆腐)
2.すっぱいメンメン   (もずく酢)
3.めぼし        (にぼし)
4.ヤクルトのリンゴジューチュ   (ヤクルト or リンゴジュース) 


昨日、にぼしのパッケージの裏に

「酢をかけるとカルシウムの消化吸収が促進されます」 と。


丁度いいと思い、今朝、息子に、
もずく酢に、にぼしをチョコンとつけて食べさせたら

気に入ったらしく

1匹食べるごとに、大笑いしてました。


なんかツボに入ったようです。


夜も食べさせてみよう。

403




 
posted by akira at 11:02| Comment(0) | TrackBack(0) | わが子